AgriCo.Pack al Circularity and Sustainability in the Food System – Preview Event – 7 giugno 2022
AgriCo.Pack presentato al “Circularity and Sustainability in the Food System – Preview Event”, organizzato dal Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari per una filiera agro-alimentare Sostenibile (DiSTAS) dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, nell’ambito del progetto di alta formazione “Sostenibilità alimentare: da problema globale a opportunità di sviluppo socioeconomico regionale”.
Scopri il programma dell’evento.



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AgriCo.Pack ad IPACK-IMA 2022 allo stand di CIPACK-UNIPR

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AgriCo.Pack al SANA, video di presentazione
In questo video, girato dalla Regione Emilia-Romagna al Sana, il Prof. Giuseppe Vignali di CIPACK-UNIPR ci parla del Gruppo Operativo “AgriCo.Pack”, finanziato sulla Misura 16.1 focus area 3A del PSR regionale.
Altre informazioni disponibili sul sito della Regione Emilia-Romagna.
Buona visione!
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AgriCo.Pack ad Ecomondo / AgriCo.Pack at Ecomondo
Rimini, 26 Ottobre 2021. Ecco il poster del progetto AgriCo.Pack presentato ad Ecomondo – Green Technology Expo. / Here is the poster presented at Ecomondo – Green Technology Expo.
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AgriCo.Pack al SANA /AgriCo.Pack at SANA
Bologna, sabato 11 settembre 2021: AgriCo.Pack è stato presentato al SANA, salone internazionale del biologico e del naturale, presso lo spazio della Regione Emilia-Romagna dedicato all’innovazione / AgriCo.Pack was presented at SANA, the international exhibition of organic and natural products, at the Emilia-Romagna region stand dedicated to innovation.



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EVENTO DIVULGATIVO PROGETTO AgriCo.Pack – Presentation of the AgriCo.Pack project
Il prossimo 11 settembre alle ore 12,00 presso SANA – 33° salone internazionale del biologico e del naturale (BO), verrà presentato il progetto AgriCo.Pack. Relatore: Prof. Giuseppe Vignali, CIPACK. Per info: s.folloni@openfields.it
Next September, 11th at 12.00 at SANA – 33 th International Exhibition of Organic and Natural Products (BO), there will be a presentation of the AgriCo.Pack project. Speaker: Prof. Giuseppe Vignali, CIPACK. Info: s.folloni@openfields.it

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MACINAZIONE RESIDUI AGRICOLI – food waste grinding
1 – 16 Luglio 2021. I residui agricoli devono essere debitamente polverizzati (100 micron ca.) per poter essere utilizzati come filler nella formulazione del materiale biocomposito di confezionamento. Ecco le immagini di una prima macinazione grossolana di fieno, bucce di patata e residui di potatura. Seguirà una macinazione più fine.
1 – 16 July 2021. Agricultural waste must be properly grinded and micronized (approx. 100 microns) to be used as fillers in the formulation of the biocomposite packaging material. Here are the pictures of a first coarse grinding of hay, potato peels and pruning residues. Then, we will perform a further finer grinding of the waste.

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KICK-OFF MEETING
26 Maggio 2021: Parte ufficialmente il progetto Agri.CoPack! I partner si sono riuniti in remoto per organizzare l’inizio delle prime attività, definire gli scarti agricoli ed il biopolimero da utilizzare per la realizzazione del packaging per prodotti alimentari freschi. Verranno realizzati prototipi utilizzando fieno, residui di potatura e bucce di patate.
26 May 2021: Agri.Copack project officially starts! The partners met remotely to manage the start of the activities and to define the agricultural waste and biopolymers to use for the packaging material realization. Prototypes will be made using hay, pruning residues and potato peels.
